Tagesordnung - Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Dedelstorf

Bezeichnung: Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Dedelstorf
Gremium: Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
Datum: Do, 13.06.2019 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Raum: Landgasthaus "Zur Heidequelle"
Ort: Oerreler Dorfstraße 14, 29386 Dedelstorf
Lageplan_Zufahrt_Bauernende_4

TOP   Betreff Vorlage

Ö 1
Eröffnung, Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit
Ö 2
Feststellung der Tagesordnung
Ö 3
Genehmigung des Protokolls über die Sitzung vom 11.02.2019
SI/376/2019

Ö 4
Ortsbesichtigungen
Ded/275/19
    VORLAGE
    ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Erfolgt nach Beratung.

13.06.2019 - Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
    Ö 4 - geändert beschlossen

Erfolgt nach Beratung.

Geänderter Beschlussvorschlag im Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss der Gemeinde Dedelstorf am 13.06.2019:

1. Die Oberflächenwassersituation am Wirtschaftsweg Emmen-Oerrel wird durch die Ausschussmitglieder besichtigt. Hier soll ein Gespräch zwischen dem Anlieger und dem Eigentümer der landwirtschaftlichen Nutzfläche organisiert werden, um eine für beide Seiten akzeptable Lösung zu finden. Das Gespräch wird der Anlieger J. S. organisieren. Bürgermeister Bernd Rodewald wird mit dem Wasserverband Kontakt aufnehmen und versuchen einen zweiten Sandfang bzw. Einlauf einbauen zu lassen.

1. Der Entnahme von zwei Kiefern am Hässelmühlerweg wird nicht zugestimmt.

Anmerkung:

Es wurden sich auch noch 2 Linden in der Hässelmühlerstraße bei Familie B. angesehen, auch da sehen die Ausschussmitglieder keinen Handlungsbedarf zur Entnahme. In der Oerreler Dorfstraße (gegenüber H. am Spiegel) wurde sich noch ein trockener Baum angesehen.

Abstimmungsergebnis:

Beide Punkte einstimmig

Ö 5
Antrag auf Förderung von Dorfentwicklungsmaßnahmen; hier: Vorstellung des Projektes "Erneuerung des Fußweges und der Nebenanlagen an der Repker Dorfstraße" in Repke
Ded/249/18
Ö 6
Dorfentwicklung: Teilerneuerung des Straßenraumes "Am Buschfeld" in Langwedel hier: Erneute Beantragung von Fördermitteln für das Jahr 2020
Ded/268/19
Ö 7
Dorfentwicklung: Antragstellung zum 15. September 2019
Ded/269/19
Ö 8