Tagesordnung - Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Hankensbüttel

Bezeichnung: Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Hankensbüttel
Gremium: Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
Datum: Mo, 11.05.2020 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Raum: Wiethornschule (Aula)
Ort: Wittinger Straße 31, 29386 Hankensbüttel
Hinweisschild
Informationen und Fotos der Blühstreifen

TOP   Betreff Vorlage

Ö 1
Eröffnung, Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit
Ö 2
Feststellung der Tagesordnung
Ö 3
Genehmigung des Protokolls über die Sitzung vom 20.02.2020
SI/551/2020
Ö 4
Städtebauförderung: Fortführung des Interkommunalen Entwicklungs- und Handlungskonzeptes (alt:) "Kleinere Städten und Gemeinden - überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke" - seit 2020 (neu:) "Lebendige Zentren - Erhalt und Entwicklung der Stadt- und Ortskerne"
Hkb/253/20
Ö 5
Beendigung der Teilnahme am Programm "Lebendige Zentren - Erhalt und Entwicklung der Stadt- und Ortskerne" der Förderlandschaft "Städtebauförderung" (ehem.: Kleinere Städten und Gemeinden)
Hkb/254/20
Ö 6
Antrag auf Aufstellung eines Fütterungsverbotsschildes am Isenhagener See
Hkb/259/20
Ö 7
Bebauungsplan "Lehmkuhlenweg III", Frühzeitige Beteiligung und Änderung Planungsbüro
Hkb/261/20
Ö 8
Städtebauförderung: Projekt "Familientreff im Musental"
Hkb/207/19-1
    VORLAGE
    ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Das Projekt „Familientreff im Musental“ in Hankensbüttel ist mit allen aufgeführten Maßnahmen umzusetzen. Die Planungen sind in Auftrag zu geben. Der Projektsteckbrief zwecks Abstimmung mit dem Fördermittelgeber wird angepasst.

11.05.2020 - Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
    Ö 8 - geändert beschlossen

Bisheriger Beschlussvorschlag:

Das Projekt „Familientreff im Musental" in Hankensbüttel ist mit allen aufgeführten Maßnahmen umzusetzen. Die Planungen sind in Auftrag zu geben. Der Projektsteckbrief zwecks Abstimmung mit dem Fördermittelgeber wird angepasst.

Geänderter Beschlussvorschlag im Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss der Gemeinde Hankensbüttel am 11.05.2020:

Das Projekt Familientreff im Musental in Hankensbüttel ist mit allen aufgeführten Maßnahmen umzusetzen. Die Gesamtplanungen sind in Auftrag zu geben. Der Projektsteckbrief mit den derzeitigen Planungen ist mit dem Fördermittelgeber zu prüfen und ggf. anzupassen. Ebenso ist zu prüfen, ob aufgrund der verringerten Anzahl der Maßnahmen eine Förderung weiterhin möglich ist. Auch sollte geprüft werden, ob der bisher mit Betonplatten befestigte Bachwanderweg nachträglich noch mit ins Förderprojekt aufgenommen werden kann.

Abstimmungsergebnis:

Einstimmig

26.05.2020 - Rat der Gemeinde Hankensbüttel
    Ö 6 - geändert beschlossen

Bisheriger Beschlussvorschlag:

Geänderter Beschlussvorschlag im Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss der Gemeinde Hankensbüttel am 11.05.2020 und im Verwaltungsausschuss und im Rat am 26.05.2020

Das Projekt „Familientreff im Musental“ in Hankensbüttel ist mit allen aufgeführten Maßnahmen umzusetzen. Die Gesamtplanungen sind in Auftrag zu geben. Der Projektsteckbrief mit den derzeitigen Planungen ist mit dem Fördermittelgeber zu prüfen und ggf. anzupassen. Ebenso ist zu prüfen, ob aufgrund der verringerten Anzahl der Maßnahmen eine Förderung weiterhin möglich ist. Auch sollte geprüft werden, ob der bisher mit Betonplatten befestigte Bachwanderweg nachträglich noch mit ins Förderprojekt aufgenommen werden kann.

Abstimmungsergebnis:

Einstimmig

Ö 9
Anfragen, Anregungen
N 10     (nichtöffentlich)
N 11     (nichtöffentlich)
N 12     (nichtöffentlich)
N 13     (nichtöffentlich)

Nr. Name
Anlage 1 1 Hinweisschild (413 KB)
Anlage 2 2 Informationen und Fotos der Blühstreifen (1683 KB)