Tagesordnung - Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Dedelstorf

Bezeichnung: Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Dedelstorf
Gremium: Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
Datum: Di, 03.04.2018 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Raum: Hotel Dierks
Ort: Celler Straße 6, 29386 Dedelstorf-Repke

TOP   Betreff Vorlage

Ö 1
Eröffnung, Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit
Ö 2
Feststellung der Tagesordnung
Ö 3
Genehmigung des Protokolls über die Sitzung vom 15.02.2018
SI/208/2018

Ö 4
Umstufung der K 9 zur Gemeindestraße
Ded/179/17-1-1
Ö 5
Ausbau Bushaltestellen - barrierefrei
Ded/222/18
    VORLAGE

Folgende Bushaltestellen sind im Rahmen des ÖPNV Förderprogrammes barrierefrei herzustellen/auszubauen:

1. Allersehl
  2. Dedelstorf
  3. Langwedel
  4. Lingwedel
  5. Oerrel - Schulstraße
  6. Oerrel – Oerreler Dorfstraße
  7. Repke
  8. Weddersehl

Eine Prioritätenliste des Umbaus der Haltestellen ist festzulegen und der LNVG vorzulegen. Die Anträge für ein vereinfachtes Verfahren für Haltestellen sind zu stellen. Das Planungsbüro Schulz & Partner ist mit der Umsetzung der Herstellung der Barrierefreiheit zu beauftragen. Sobald der Ausnahmekatalog vorliegt sind Anträge auf eine Befreiung zu stellen.

03.04.2018 - Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
    Ö 5 - geändert beschlossen

Bisheriger Beschlussvorschlag:

1.Allersehl

2.Dedelstorf

4.Lingwedel

5.Oerrel - Schulstraße

6.Oerrel - Oerreler Dorfstraße

7.Repke

8.Weddersehl

Geänderter Beschlussvorschlag im Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss am 03.04.2018:

Folgende Bushaltestellen sind gemäß nachfolgender Priorität im Rahmen des ÖPNV Förderprogrammes barrierefrei herzustellen/auszubauen:

1.Dedelstorf

2.Oerrel Schulstraße und Oerreler Dorfstraße

4.Repke

5.Weddersehl

6.Lingwedel

7.Allersehl

Mit der VLG und dem Planungsbüro Schulz & Partner ist, bevor Anträge für die Förderung der barrierefreien Bushaltestellen gestellt werden, eine Bereisung aller Bushaltestellen vorzunehmen. Schwerpunkt ist zunächst die Bushaltestelle in Dedelstorf wegen einer eventuellen Verlegung zum Spielplatz.

Abstimmungsergebnis:

Einstimmig

26.04.2018 - Rat der Gemeinde Dedelstorf
    Ö 8 - geändert beschlossen

Bisheriger Beschlussvorschlag:

1.Allersehl

2.Dedelstorf

4.Lingwedel

5.Oerrel - Schulstraße

6.Oerrel - Oerreler Dorfstraße

7.Repke

8.Weddersehl