Auszug - Antrag auf Kennzeichnung zur Würdigung historischer Häuser in der Gemeinde Hankensbüttel

Sitzung des Rates der Samtgemeinde Hankensbüttel
Gremium: Rat der Samtgemeinde Hankensbüttel Beschlussart: geändert beschlossen
Datum: Do, 08.10.2020 Status: öffentlich/nichtöffentlich
Raum: Wiethornschule (Aula)
Ort: Wittinger Straße 31, 29386 Hankensbüttel
SG/247/19 Antrag auf Kennzeichnung zur Würdigung historischer Häuser in der Gemeinde Hankensbüttel

Bisheriger Beschlussvorschlag:

Die Samtgemeinde gestattet die Anbringung einer Erinnerungstafel zur Erinnerung an den Architekten Otto Haesler am Gebäude der Grundschule, nimmt diese aber nicht selbst vor. Der Entwurf der Erinnerungstafel mit Text von Herrn Weißmann ist dem Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss der Samtgemeinde vorzulegen und von diesem freizugeben. Aufgrund der Bedeutung des Projektes sollte der Heimatverein für die Umsetzung angefragt werden, um ggf. auch weitere (private) Gebäude damit auszustatten.

Geänderter Beschlussvorschlag im SG-Rat am 08.10.2020:

Die Samtgemeinde gestattet die Anbringung einer Erinnerungstafel zur Erinnerung an den Architekten Otto Haesler am Gebäude der Grundschule, nimmt diese aber nicht selbst vor. Der Entwurf der Erinnerungstafel mit Text von Herrn Weißmann ist dem Samtgemeindeausschuss vorzulegen und von diesem freizugeben. Aufgrund der Bedeutung des Projektes sollte der Heimatverein für die Umsetzung angefragt werden, um ggf. auch weitere (private) Gebäude damit auszustatten.

Abstimmungsergebnis:

Ja-Stimmen: 8

Nein-Stimmen: 6

Enthaltungen: 5

(Zum Ende der Beratung über diesen Tagesordnungspunkt wurde dem anwesenden

Herrn Weißmann ein Rederecht eingeräumt)