Auszug - Straßenbau "Am Buschfeld" in Langwedel

zuständig:Ilka BaukeBezüglich:
Ded/005/12
Federführend:Verwaltungsleitung

Die Straße „Am Buschfeld“ in Langwedel ist gemäß beigefügter aktueller Kostenschätzung des Planungsbüros Schulz & Partner GmbH im Wege eines Teilstreckenausbaus von der K87 bis zur Kreuzung Kahrens neu auszubauen. Somit wären alle Anlieger der Straße „Am Buschfeld“ zur Zahlung von Straßenausbaubeiträgen heranzuziehen.

Die Kosten für die Erneuerung des Regenwasserkanals trägt die Gemeinde Dedelstorf.

Geänderter Beschlussvorschlag:

Mit der Ausschreibung wird solange gewartet, bis eine Anliegerversammlung stattgefunden hat, bei der eine zivilrechtliche Vereinbarung hinsichtlich der Kostenübernahme im Rahmen eines Teilstreckenausbaus zwischen den Anliegern geschlossen wurde.

Für das Aufsetzen einer solchen Vereinbarung übernimmt die Gemeinde Dedelstorf die Kosten einer einmaligen Rechtsberatung.

Abstimmungsergebnis: 9 Ja-Stimmen, 1 Nein-Stimme