Vorlage - SG/206/19

Betreff: Städtebauförderung: Fortführung des Interkommunalen Entwicklungs- und Handlungskonzeptes "Kleinere Städte und Gemeinden - überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke"
Federführend:Bürgerservice
Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss SG Vorberatung
08.05.2019
Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Samtgemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Samtgemeindeausschuss Vorberatung
Rat der Samtgemeinde Hankensbüttel Entscheidung
09.05.2019
Sitzung des Rates der Samtgemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Produktinformation
Beispielliste für Projekte im Rahmen der Städtebauförderung
KoFi 2018

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Im Programm „Kleinere Städte und Gemeinden“ können bauliche Maßnahmen öffentlicher Einrichtungen für gemeinschaftliche Aktivitäten, Erholung, Soziales, Kulturelles, multifunktionale Nutzungen (z.B. Nahversorgung, Gesundheit) von überörtlichem Gewicht gefördert werden.

2013 wurde die Samtgemeinde Hankensbüttel mit den zugehörigen Gemeinden in die Maßnahme „Kleinere Städte und Gemeinden – überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke“ aufgenommen. Die BauBeCon (jetzt DSK) erstellte 2014 das Interkommunale Entwicklungs- und Handlungskonzept (IEK) für das gesamte Maßnahmengebiet.

Es konnten bereits einige Projekte in den Gemeinden Hankensbüttel und Dedelstorf erfolgreich umgesetzt werden. Um weitere Projekte im Rahmen der Städtebauförderung umzusetzen, ist es erforderlich, das IEK fortzuschreiben.

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Das IEK ist um folgende Projekte zu erweitern:

Produktinformation

Beispielliste für Projekte im Rahmen der Städtebauförderung

KoFi 2018

Nr. Name
Anlage 1 1 Produktinformation (1708 KB)
Anlage 2 2 Beispielliste für Projekte im Rahmen der Städtebauförderung (5 KB)
Anlage 3 3 KoFi 2018 (10 KB)