Vorlage - Sth/072/19

Betreff: Städtebauförderung: Fortführung des Interkommunalen Entwicklungs- und Handlungskonzeptes "Kleinere Städte und Gemeinden - überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke"
Ausschuss für Bauangelegenheiten, Wege und Umwelt
20.05.2019
Sitzung des Ausschusses für Bauangelegenheiten, Wege und Umwelt der Gemeinde Steinhorst geändert beschlossen
Verwaltungsausschuss
Rat der Gemeinde Steinhorst
Sitzung des Rates der Gemeinde Steinhorst geändert beschlossen
Produktinformation
Beispielliste für Projekte im Rahmen der Städtebauförderung
KoFi 2018

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Das IEK ist um folgende Projekte zu erweitern:

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Im Programm „Kleinere Städte und Gemeinden“ können bauliche Maßnahmen öffentlicher Einrichtungen für gemeinschaftliche Aktivitäten, Erholung, Soziales, Kulturelles, multifunktionale Nutzungen (z.B. Nahversorgung, Gesundheit) von überörtlichem Gewicht gefördert werden.

2013 wurde die Samtgemeinde Hankensbüttel mit den zugehörigen Gemeinden in die Maßnahme „Kleinere Städte und Gemeinden – überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke“ aufgenommen. Die BauBeCon (jetzt DSK) erstellte 2014 das Interkommunale Entwicklungs- und Handlungskonzept (IEK) für das gesamte Maßnahmengebiet.

Es konnten bereits einige Projekte in den Gemeinden Hankensbüttel und Dedelstorf erfolgreich umgesetzt werden. Um weitere Projekte im Rahmen der Städtebauförderung umzusetzen, ist es erforderlich, das IEK fortzuschreiben.

Produktinformation

Beispielliste für Projekte im Rahmen der Städtebauförderung

KoFi 2018

Nr. Name