Vorlage - SG/247/19

Betreff: Antrag auf Kennzeichnung zur Würdigung historischer Häuser in der Gemeinde Hankensbüttel
Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss SG
19.11.2019
Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Samtgemeinde Hankensbüttel zurückgestellt
30.09.2020
Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Samtgemeinde Hankensbüttel abgelehnt
Samtgemeindeausschuss
Rat der Samtgemeinde Hankensbüttel
08.10.2020
Sitzung des Rates der Samtgemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Infotafel_Stadt_Wittingen
Entwurf Infotafel Karl-Söhle-Schule
Antrag Uwe Weber

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Die Samtgemeinde gestattet die Anbringung einer Erinnerungstafel zur Erinnerung an den Architekten Otto Haesler am Gebäude der Grundschule, nimmt diese aber nicht selbst vor. Der Entwurf der Erinnerungstafel mit Text von Herrn Weißmann ist dem Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss der Samtgemeinde vorzulegen und von diesem freizugeben. Aufgrund der Bedeutung des Projektes sollte der Heimatverein für die Umsetzung angefragt werden, um ggf. auch weitere (private) Gebäude damit auszustatten.

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Mit Email vom 15.08.2019 beantragt Herr Reinhard Weißmann ursprünglich bei der Gemeinde Hankensbüttel die Anbringung einer Erinnerungstafel zur Erinnerung an den Celler Architekten Otto Haesler am denkmalgeschützten A-Gebäude der Karl-Söhle-Schule in Hankensbüttel.

Bei dem Gebäude handelt es sich zwar um ein Objekt der Samtgemeinde, der „Nutzen“ allerdings liegt bei der Gemeinde Hankensbüttel. Deshalb sollte dann diese Träger des Projektes sein.

Aufgrund der Bedeutung bestünde vielleicht aber auch die Möglichkeit, den Heimatverein aufgrund seiner satzungsgemäßen Ausrichtung in das Projekt einzubinden oder es ihm ganz zu übertragen.

Antrag

Infotafel Stadt Wittingen

Entwurf Infotafel Karl-Söhle-Schule

Nr. Name