Vorlage - Hkb/207/19-1

Betreff: Städtebauförderung: Projekt "Familientreff im Musental"
  Bezüglich:
Hkb/207/19
Umwelt-, Planungs- und Bauausschuss
11.05.2020
Sitzung des Umwelt-, Planungs- und Bauausschusses der Gemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Verwaltungsausschuss
Rat der Gemeinde Hankensbüttel
26.05.2020
Sitzung des Rates der Gemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Kurzprotokoll von dem Treffen der Fraktionsvorsitzenden am 17
IdeennkonzeptBolle_Baron-Luetje_ALT

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Das Projekt „Familientreff im Musental“ in Hankensbüttel ist mit allen aufgeführten Maßnahmen umzusetzen. Die Planungen sind in Auftrag zu geben. Der Projektsteckbrief zwecks Abstimmung mit dem Fördermittelgeber wird angepasst.

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Die Durchführung des Projektes „Familientreff im Musental“ ist bereits mit der Programmanmeldung 2016 in der Städtebauförderung genehmigt worden. Der Vorschlag des Planungsbüros wurde allerdings in der Ratssitzung vom 23.09.2019 zunächst abgelehnt und die erneute Beratung in den Fraktionen vorgeschlagen.

Diese Beratung ist zwischenzeitlich erfolgt. Am 17.03.2020 fand ein formloses Abstimmungsgespräch statt, zu welcher alle Fraktionsvorsitzenden eingeladen wurden.

Die folgenden Ergebnisse sollen als Diskussionsgrundlage dienen:

-          Nördlich des Bachwanderweges soll nichts verändert werden

-          Die Grillhütte und dessen Vorplatz bleiben unverändert und werden bei Bedarf saniert

-          Der Rodelberg wird nicht versetzt

-          Der Standort der Caravan-Stellplätze bleibt an der aktuellen Einfahrt bestehen, erhält Strom und ggf. Wasser und wird befestigt.

-          Die Entsorgungsstation soll in unmittelbare Nähe des Caravan-Stellplatzes verlegt werden

-          Das Wassertretbecken wird saniert

-          Die gesamte Wegführung soll wassergebunden erhalten bleiben

-          Die Brücke zwischen dem Toilettenhäuschen und dem Tümpel wird erneuert und die Wegführung vom Bachwanderweg aus ggf. als Abzweigung schräg versetzt.

Eine Umplanung durch das Planungsbüro Bolle + Baron-Lütje ist noch nicht in Auftrag gegeben worden.

Kurzprotokoll von dem Treffens der Fraktionsvorsitzenden

IdeenkonzeptBolle_Baron-Luetje_ALT

Nr. Name
Anlage 1 1 Kurzprotokoll von dem Treffen der Fraktionsvorsitzenden am 17 (357 KB)