Vorlage - Hkb/285/20

Betreff: Zuschussantrag für die Umrüstung der Luftgewehranlage auf elektronische Scheibenanlagen der Schützengesellschaft Emmen von 1826
Jugend-,Senioren-, Kultur-u.Sportausschuss
17.09.2020
Sitzung des Jugend-, Senioren-, Kultur- und Sportausschusses der Gemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Verwaltungsausschuss
Rat der Gemeinde Hankensbüttel
12.10.2020
Sitzung des Rates der Gemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Antrag Schützengesellschaft Emmen

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Dem Schützenverein Emmen wird ein Zuschuss in Höhe von _______€ zur Umrüstung auf elektronische Scheibenanlagen gewährt.

ALLRIS® Office Integration 3.9.2

Am 23.08.2020 stellte die Schützengesellschaft Emmen einen schriftlichen Antrag auf Bezuschussung der Umrüstung der elektrischen Scheibenzuganlagen des Schießstandes auf vollelektronische Scheibenanlagen.

Die Schützinnen und Schützen nehmen seit Jahren an Rundenwettkämpfen und Meisterschaften auf regionaler und überregionaler Ebene mit sehr großem Erfolg teil. Weiterhin zeichnen sich die Schüler und Jugendlichen im Luftgewehr-Freihandbereich durch zahlreiche Meisterschaften und Rundenwettkampfsiege aus. Um diese hohen Standards weiterhin halten zu können soll die Luftgewehranlage auf den aktuellen technischen Stand gebracht werden. Es sollen die vorhandenen zehn elektrischen Scheibenzuganlagen auf elf vollelektronische Scheibenanlagen umgerüstet werden.

Die voraussichtlichen Kosten der Maßnahme belaufen sich auf ca. 35.000 €. Durch einen Förderantrag bekommt der Schützenverein im Optimalfall eine Förderung von 30% der Investitionssumme. Den Restwert von 24.500 € kann der Schützenverein nicht vollständig aus Eigenmitteln finanzieren.

Der Umbau der Anlage würde zur Attraktivitätssteigerung des Schießsports für Kinder und Jugendliche in der Region führen. Zudem wäre die elektronische Scheibenanlage die einzige in dieser Größenordnung im Kreisschützenverband Isenhagen-Wittingen und würde sich auch für die Ausrichtung von Meisterschaften und Rundenwettkämpfen anbieten.

Insgesamt stehen für solche Maßnahmen im Haushaltsjahr 2020 ca. 2.000 € zur Verfügung.

Finanzielle Auswirkung:

einmalig ca. _______€  jährlich folgend ca.  0 €

Antrag Schützengesellschaft Emmen

Nr. Name
Anlage 1 1 Antrag Schützengesellschaft Emmen (957 KB)