Vorlage - SG/245/13

Feuerschutzausschuss Entscheidung
27.08.2013
3. Sitzung des Feuerschutzausschusses ungeändert beschlossen

Die Ortsfeuerwehr Bokel bittet mit Antrag vom 12.08.2013 darum, die im Jahre 2014 vorgesehene Anschaffung der  Feuerlöschkreiselpumpe vorzuziehen. Der Antrag wird damit begründet, dass die Pumpe, Baujahr 1979, u.a. stark ölt und wiederholt nicht angesprungen ist. Eine garantierte Einsatzbereitschaft ist mit dieser Pumpe nicht mehr gegeben.

Um anstehende teure Reparaturkosten einzusparen, ist es sinnvoll, die Anschaffung vorzuziehen.

Eine Kostendeckung wird dadurch erreicht, dass die für den Neuaufbau des TLF Sprakensehl

eingesetzten Mittel erst in 2014 fällig werden und somit zur Deckung der Anschaffungskosten in

Höhe von ca. 11.000 € in diesem Jahr verwendet werden können.

Die Beschaffung der  Feuerlöschkreiselpumpe wird in 2013 vorgezogen. Eine entsprechende Ausschreibung durch die Verwaltung ist vorzunehmen.

Finanzielle Auswirkung:

einmalig ca.               € 11.000