Vorlage - SG/259/13

13. Sitzung des Rates der Samtgemeinde Hankensbüttel geändert beschlossen
Spielgeräte, Planung Inselgruppe Nord
Schulhofumgestaltung Bestand und Entwurf

Dem ausgearbeiteten Entwurf der Planungsgruppe für die Neugestaltung des Schulhofes an der Karl-Söhle-Schule wird zugestimmt.

Das Projekt wird durch die Samtgemeinde mit __________ € finanziell unterstützt.

In der vorletzten Ausschusssitzung wurde das Projekt der Neugestaltung des Schulhofes an der Karl-Söhle-Schule vorgestellt. Ziel ist es, den Platz zwischen dem A-Gebäude und der Kulturscheune neu zu gestalten und mit Spielgeräten aufzuwerten.

Die Planungen sind nun festgelegt und Angebote für die Spielgeräte eingeholt. Gleichzeitig werden weiterhin Mittel durch den Förderverein etc. eingeworben. Die Planungsgruppe wird im Rahmen der Ausschusssitzung die Planungen vorstellen.

Für die gewünschten Spielgeräte wird inkl. Aufbau ein Betrag von ca. 34.000,-- € benötigt. Die Kosten für die weiteren Arbeiten (Abbruch der vorhandenen Kästen, Aushub, Pflasterung etc.) werden mit ca. 9.000,-- € (Arbeitslohn Bauhof und Miete Geräte) sowie ca. 5.000,-- € für Material durch die Abteilung Planen & Bauen kalkuliert. Die Mittel können über das LuG-Budget abgedeckt werden.

Im Haushaltsplan 2014 wurde vorsorglich ein Betrag i. H. v. 20.000,-- € für neue Spielgeräte vorgesehen. Weiterhin sind bereits 8.000,-- € in den Haushalt 2013 eingestellt und noch verfügbar. Die Maßnahmen sollen rechtzeitig vor dem großen Jubiläum im Sommer fertig gestellt sein. Sollte daher der Haushalt noch nicht rechtskräftig sein, sind die Mittel über- / außerplanmäßig bereitzustellen.

Finanzielle Auswirkung:

einmalig

Unterlagen der Planungsgruppe

Nr. Name
Anlage 1 1 Spielgeräte, Planung Inselgruppe Nord (5339 KB)
Anlage 2 2 Schulhofumgestaltung Bestand und Entwurf (4632 KB)