Vorlage - SG/290/14

Betreff: Beschaffung eines Tanklöschfahrzeuges (TLF) für die Ortsfeuerwehr Steinhorst
zuständig:Wolfgang Buse
Federführend:Ordnung und Jugend
Feuerschutzausschuss Vorberatung
12.03.2014
5. Sitzung des Feuerschutzausschusses ungeändert beschlossen
Samtgemeindeausschuss Entscheidung

Das im Jahre 1975 in Dienst gestellte TLF der Ortswehr Steinhorst entspricht schon längst keinem modernen Standard mehr. Insbesondere die Sicherheit der Fahrzeuginsassen lässt zu wünschen übrig.

Gemäß der Finanzplanung  der Samtgemeindefeuerwehr ist bereits in 2013 die Beschaffung eines TLF mit 200.000 € im Haushalt eingeplant gewesen aber nicht zur Beschlussfassung gelangt.

Nachdem jetzt das Leistungsverzeichnis durch die Ortswehr Steinhorst vorliegt, kann die

Ausschreibung vorgenommen werden.

Die vom Kommando der Ortswehr Steinhorst erstellten Leistungsverzeichnisse sind zwecks Beschaffung eines TLF 3000 durch die Verwaltung auszuschreiben.

Finanzielle Auswirkung:

einmalig ca.                                          jährlich folgend ca.