Schnellfinder

weiterempfehlen drucken
   + + +   Mängelmitteilung nun auch online verfügbar   + + +   Der neue Ortsplan der Samtgemeinde   + + +   Dorferneuerung   + + +

Unsere Samtgemeinde

24.05.2017

Der Einzelhandel in der gesamten Region wird erfasst

Logo Regionalverband Großraum Braunschweig© Regionalverband Großraum Braunschweig

In den nächsten Monaten wird der gesamte Einzelhandel in der Region zwischen Harz und Heide erfasst. Mitarbeiter des Büros Stadt + Handel werden dazu im Auftrag des Regionalverbandes Großraum Braunschweig die Einzelhandelsbetriebe in den Landkreisen und Städten besuchen und die Betriebe hinsichtlich ihrer Verkaufsfläche und der angebotenen Sortimente erfassen.

17.05.2017

DEA informiert über Bohrprojekt

Ölproduktion© Gerd Pfaff / pixelio.de

Das Landschaftsbild in der Samtgemeinde Hankensbüttel war über Jahrzehnte von der heimischen Ölförderung geprägt. Zuletzt hat die Zahl der markanten Pferdekopfpumpen immer weiter abgenommen. Nach der letzten Bohrung im Ölfeld Hankensbüttel im Jahr 1993 plant die DEA Deutsche Erdoel AG (DEA) nun zwei neue Bohrungen in der Nähe der Ortschaft Oerrel.

11.05.2017

Allgemein

Damit Sie entspannt in den Urlaub fahren können - Überprüfen Sie jetzt Ihre Reisedokumente

Reisepässe© Tim Reckmann / pixelio.de

Bitte denken Sie daran, rechtzeitig vor Beginn bzw. schon bei der Planung Ihres Urlaubs darauf zu achten, dass alle Reisedokumente ordnungsgemäß vorhanden und auch noch gültig sind.

03.05.2017

Bekanntmachung Planfeststellung

Wichtig© Alfred J. Hahnenkamp / pixelio.de

Planfeststellung für den Neubau eines Radweges an der B4 von Breitenhees bis Sprakensehl in den Gemarkungen Nienwohlde, Bokel und Sprakensehl; hier: Anhörungsverfahren, Erörterungstermin

16.02.2017

Die neue Reisepassgeneration - Einführung 01.03.2017

Reisepass© stromie / pixelio.de

Zum 01.03.2017 wird der elektronische Reisepass (ePass 3.0) eingeführt, der teils ähnliche Funktionen wie der bereits seit geraumer Zeit ausgehändigte E-Personalausweis aufweist.

14.02.2017

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2017

Fragen© Stephanie Hofschlaeger / pixelio.de

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderung von Regierung und Verwaltung vom Bund und den Ländern benötigt werden.

25.01.2017

JUGENDSCHUTZ

Jugend© S. Hofschlaeger / pixelio.de

Jung sein bedeutet wachsen und lernen, ausprobieren, sich mit anderen zu messen und Spielräume auszuloten.
Auf diesem Weg gibt es aber auch natürliche und geschaffene Grenzen, Stolpersteine und Gefahren.

12.12.2016

"ehrenWert"- Klosterkammer qualifiziert das Ehrenamt

Klosterkammer Hannover

Ohne Ehrenamtliche geht es nicht!

05.12.2016

Besondere Geschenke

Geschenke© Claudia Hautumm / pixelio.de

Die CD "Weihnachtszeit" und das "Hankau-Spiel" - zwei schöne Geschenkideen aus der Samtgemeinde Hankensbüttel.

25.11.2016

Allgemein

"frei leben - ohne Gewalt"

Frau/ verzweifelt© sokaeiko / pixelio.de

Zeigen Sie sich solidarisch - gegen Gewalt an Mädchen und Frauen!

24.11.2016

Öffentliche Bekanntmachung

Bundeswehr© Gemen64 / pixelio.de

Zur Erfassung von Wehrpflichtigen – außerhalb des Spannungs- oder
Verteidigungsfalles

23.11.2016

Anordnung der Aufstallung zum Schutz gegen die Geflügelpest

Huhn© Rainer Sturm / pixelio.de

Zur Vermeidung der Einschleppung oder Verschleppung der Geflügelpest durch Wildvögel

16.11.2016

Allgemein

Einladung zur abschließenden Bürgerinformationsveranstaltung zum Dorfentwicklungsplan

Versammlung© S. Hofschlaeger / pixelio.de

am Mittwoch, 23.11.2016 ab 19:00 Uhr

01.11.2016

Laubannahme

Laub© Angelika Wolter / pixelio.de

Die nächste Laubannahme für Bürger der Gemeinde Hankensbüttel findet am 12.11.2016 sowie am 26.11.2016, in der Zeit von 09.00 - 14.00 Uhr, auf dem Reitplatz statt.

01.11.2016

Rathaus der Samtgemeinde Hankensbüttel geschlossen

Closed© Anna-Lena Ramm / pixelio.de

Das Rathaus der Samtgemeinde Hankensbüttel ist am Dienstag, 22. November 2016, geschlossen.