Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

30.03.2020

Öffentliche Bekanntmachung

Information© Samtgemeinde Hankensbüttel

Übertragung des Vermögens und der Aufgaben des Realverbandes "Realgemeinde Steimke" auf die Gemeinde Obernholz

27.03.2020

Coronavirus - Neue zentrale Hotline der Landesregierung

Information© Samtgemeinde Hankensbüttel

Die Niedersächsische Landesregierung hat eine neue Hotline für Fragen der Bürgerinnen und Bürger eingerichtet.

Rathaus geschlossen

Wichtig© Alfred J. Hahnenkamp / pixelio.de

Um die Ausbreitung des Corona Virus einzudämmen und zu verlangsamen und Infektionsketten zu unterbrechen, bleiben die Samtgemeindeverwaltung mit all ihren Einrichtungen zunächst bis zum 19. April 2020 geschlossen. Die Notbetreuung in den Schulen, Kindertagesstätten und Krippen ist hiervon ausgenommen.

In dringenden Fällen können nach telefonischer Terminvereinbarung Besuche vereinbart werden.

Telefonzentrale: 05832/83-0

Bürgerbüro: 05832/83-0

Ordnungsamt: 05832/83-48

Standesamt: 05832/83-52

Im Rathaus wird nur mit Notbesetzung gearbeitet. Es kann daher auch im telefonischen Kontakt zu Verzögerungen kommen.

Wir bitten für die getroffenen Maßnahmen um Verständnis. Sobald sich Änderungen ergeben, werden wir Sie hierüber über die Homepage und die Presse unterrichten.

Allgemein

Die Landfrauen nähen Mundschutze für die Pflegedienste im Landkreis!

Landfrauen nähen Mundschutze

Die Landfrauen sind dafür bekannt, dass sie anpacken und helfen. Und auch in der Corona-Krise bringen sie sich aktiv ein!

Kurzarbeitergeld und finanzielle Hilfen für Unternehmen auf einen Blick

Geld sparen© Andreas Hermsdorf / pixelio.de

Kurzarbeitergeld und finanzielle Hilfen auf einen Blick. Informationen von der Bundesagentur für Arbeit für Unternehmen aufgrund der derzeitigen Situation.

Leitfaden für Helfer*innen und Hilfesuchende

Information© I-vista / pixelio.de

Informationen für Helfer*innen und Hilfesuchende aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie entnehmen Sie bitte der beigefügten Broschüre.

Antragsformulare für Kurzarbeit

Information© Samtgemeinde Hankensbüttel

der Bundesagentur für Arbeit, aufgrund der momentanen Situation.

Wichtig© Alfred J. Hahnenkamp / pixelio.de

der Samtgemeinde und des Landkreises, aufgrund des Coronavirus.

Wildschadenschätzer für die Samtgemeinde Hankensbüttel

Information© I-vista / pixelio.de

Am 04.03.2020 wurde Herr Hans Otto Pape aus Allersehl zum Wildschadenschätzer der Samtgemeinde Hankensbüttel ernannt.

Ausweispflicht und Gültigkeit von Ausweisen im Zuge der Pandemiebekämpfung

Reisepässe© Tim Reckmann / pixelio.de

Informationen für die im Zuge der Pandemiebekämpfung geltende Ausweispflicht und der Gültigkeit von Ausweisen entnehmen Sie bitte der beigefügten Datei.

Neuartiges Coronavirus: Empfehlungen für Bürgerinnen und Bürger

Wichtig© Alfred J. Hahnenkamp / pixelio.de

Das Coronavirus hat Deutschland erreicht. Das Niedersächsische Landesgesundheitsamt (NLGA) hat wichtige Informationen zusammengetragen, die Ihnen helfen sollen, sich vor einer Ansteckung zu schützen.

Betreuungskraft für Ganztagschulbetreuung in Steinhorst gesucht

Vorsicht Schulkinder© Claudia Hautumm/pixelio.de

Allgemein

Gebührensatzung für das Hallenbad Hagen und das Waldbad Hankensbüttel für die Badesaison 2020

Schwimmerbecken© Samtgemeinde Hankensbüttel - Patrick Westädt

In den beigefügten Gebührensatzungen finden Sie eine Übersicht der Eintrittsgebühren für das Hallenbad Hagen und für das Waldbad Hankensbüttel für die Badesaison 2020.