Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

10.01.2022

Corona-Teststation in Steinhorst eröffnet

Seit Ende letzten Jahres gibt es nun auch im
Haus der Gemeinde in Steinhorst (Metzinger Straße 1, 29376 Steinhorst)
eine Corona-Testmöglichkeit.
Die Teststation ist von

Montag bis Freitag 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Samstag und Sonntag 16:00 Uhr - 18:00 Uhr

geöffnet.

Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

Kontakt: info@testzentrum-knesebeck.de

06.01.2022

Wir suchen die schönsten Bilder aus Ihren Orten

Titelbild für Mitteilungsblatt

Die Temperaturen in der Umgebung nähern sich (wieder) dem Gefrierpunkt. Dabei ist auch dieses Bild einer Kollegin entstanden, aufgenommen um Weihnachten. Das Motiv aus Sprakensehl wird die Titelseite unseres neuen Mitteilungsblattes schmücken.

Haben Sie auch besondere Aufnahmen aus Eurem Ort, die Sie mit anderen teilen wollen, und die sich gut auf der Titelseite machen würden? Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen an buergermeister@sg-hankensbuettel.de !

04.01.2022

Sachbearbeiter (m/w/d) für die Abteilung Bürgerservice

Bewerbung, Stellenausschreibung© derateru/pixelio.de

Die Samtgemeinde Hankensbüttel sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen motivierten Sachbearbeiter (m/w/d) für die Abteilung Bürgerservice.

03.01.2022

aus dem Rathaus

Samtgemeindebücherei ab 5. Januar 2022 wieder geöffnet!

Bücherei, Bücherwurm

Die Samtgemeindebücherei hat bis Ende Januar wieder

eingeschränkt geöffnet:

Mittwochs von 9:00 bis 12:00 Uhr

10.12.2021

Trauung bei Kerzenschein

Trauung bei Kerzenschein© Samtgemeinde Hankensbüttel

Die Samtgemeinde Hankensbüttel bietet künftigen Brautpaaren in den Wintermonaten Trauungen bei Kerzenschein an. Hierbei werden Eingänge und Trauzimmer stimmungsvoll mit Kerzen, Windlichtern und Lichterketten ausgeleuchtet. So verwandelt sich das Trauzimmer an Winterabenden in ein festliches Lichtermeer und bietet so eine ganz besondere Atmosphäre. Folgende Termine können für diese Art der Trauung angeboten werden: 07.01. ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, 21.01. ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, 04.02 ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, 18.02. ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Weitere Auskünfte erteilt Theresa Schulze vom Hankensbütteler Standesamt (Tel.: 05832/8352, Mail: theresa.schulze@sg-hankensbuettel.de).

08.12.2021

Corona Teststation öffnet im Otterzentrum

In der kommenden Woche öffnet eine Corona-Teststation im Hankensbütteler Otterzentrum.
Das Testzentrum wird zu Beginn von montags bis freitags von 15 bis 19 Uhr geöffnet sein. Der genaue Starttermin wird kurzfristig bekanntgegeben.
Termine können ab der Bekanntgabe des Starttermins über www.schnelltest-gifhorn.de gebucht werden.

06.12.2021

Presseinformation zur 3G-Regel

3G-Regel im Rathaus der Samtgemeinde Hankensbüttel

Das Rathaus der Samtgemeinde Hankensbüttel bleibt weiter geöffnet.
Um die Mitarbeiter/innen und die Bürger/innen bestmöglich zu schützen, gilt ab Donnerstag, 09.12.2021 für die Besucher des Rathauses die 3G-Regel.
Besucher/innen werden gebeten, Ihren Impf-, Genesenen- oder offiziellen Testnachweis unaufgefordert am Eingang vorzulegen.
Das Bürgerbüro arbeitet derzeit ausschließlich mit Terminvergaben.
Auch für die anderen Abteilungen im Rathaus wird Besucher/innen generell dringend empfohlen, vorab mit dem gewünschten Gesprächspartner einen Termin zu vereinbaren.

Die Kontaktdaten finden Sie unter www.sg-hankensbuettel.de oder im Mitteilungsblatt.

30.11.2021

aus dem Rathaus

Mitteilung zur Wiederherstellung des Testangebots in der Samtgemeinde Hankensbüttel

Information© Samtgemeinde Hankensbüttel

Zur Wiederherstellung des Testangebots in der Samtgemeinde Hankensbüttel erklärt Samtgemeindebürgermeister Henning Evers:

„In den letzten Wochen ist der Bedarf an Corona-Schnell- sowie Bürgertests wieder stark gestiegen. Gerade mit Blick auf die 2G-Plus-Regelung haben wir uns seitens der Samtgemeinde schon vor einiger Zeit entschieden, erneut auf die Suche nach einem Betreiber für einen Teststandort zu gehen. Ziel ist es, auch in Hankensbüttel und der Umgebung ein Testangebot vorzuhalten. Hier können wir jedoch nur als „Vermittlerin“ auftreten. Sobald die Suche erfolgreich ist werden wir über die Presse sowie eigene Onlinekanäle darüber informieren. Grundsätzlich gilt ganz klar: nichts schützt so gut wie eine Impfung. Deswegen auch noch einmal mein Aufruf an alle, die bisher noch nicht geimpft sind: lassen Sie keinen weiteren Tag verstreichen und vereinbaren Sie einen Termin bei Ihrem Hausarzt oder besuchen Sie eine er offenen Impfaktionen, wie es sie beispielsweise an der Wiethornschule gegeben hat.“

29.11.2021

Samtgemeindebücherei bis Ende des Jahres geschlossen

vorübergehend geschlossen

Die Samtgemeindebücherei, die seit Mitte Oktober 2021 immer mittwochs wieder für Besucher*innen geöffnet war, muss leider kurzfristig bis Ende des Jahres geschlossen bleiben.

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, Sie im neuen Jahr wieder als Besucher*in begrüßen zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Vorweihnachtszeit, bleiben Sie gesund!

23.11.2021

Öffentlichen Bekanntmachungen zur A39

Information© Samtgemeinde Hankensbüttel

Öffentliche Bekanntmachung / Feststellung der Wertermittlungsergebnisse Flurbereinigung A 39 - Eutzen

23.11.2021

Laubtag 2021

Laub© birgitH / pixelio.de

Die Gemeinde Hankensbüttel bietet für seine Bürgerinnen und Bürger wieder Laubannahmetage an.

28.10.2021

Erster Laubtag 2021

Laub© birgitH / pixelio.de

22.10.2021

Abschied nach 15 Jahren Samtgemeindebürgermeister - Andreas Taebel

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nach einer sehr spannenden Samtgemeinde-Bürgermeisterwahl wird nun nach meiner 15-jährigen Amtszeit ein anderer meinen Platz einnehmen und eine neue Ära im Rathaus einläuten.