Sie sind hier:

Lesesommer 2019: Konzert "Klezmer"

Sa, 13.07.2019, 20:00 Uhr

Mit dem Duo Peter Przystaniak & Irith Gabriely.
Hoffnungsvoll und lebensfroh ebenso wie sentimental und melancholisch: Klezmer-Musik lässt sich nicht einfach in irgendeine Schublade stecken. Seit ihrer Renaissance ab den 1970er Jahren wurde diese uralte, aus dem aschkenasischen Judentum kommende Volksmusiktradition stetig weiterentwickelt. Zur Beliebtheit der Musikrichtung hat das indes nur beigetragen, ist doch heute kaum ein Konzert wie das andere.
Diesen besonderen Geist lebt in beeindruckender Weise die preisgekrönte "Queen of Klezmer" Irith Gabriely. Zusammen mit dem Pianisten und Komponisten Peter Przystaniak kommt sie in diesem Jahr als Duo zum Steinhorster Lesesommer. Eine einmalige Gelegenheit, die sich nicht nur Freunde des Klezmer keinesfalls entgehen lassen sollten!
Der Eintritt ist frei - um eine angemessene Spende wird gebeten.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, es ist jedoch ratsam, Platzreservierungen unter www.museen-gifhorn.de (Online-Buchungsprogramm) oder Tel. 05148 4015 (Anrufbeantworter) vorzunehmen.

Museumsveranstaltungen
Musik/Konzerte/Kabarett